Les Oméga-3, des acides gras essentiels précieux

Article rédigé en collaboration avec Céline Raccurt, diététicienne. . Dans un article précédent, nous nous sommes attachés à détailler les diverses fonctions et les différents types de lipides et leur intérêt dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Nous allons dans cet article nous pencher plus particulièrement sur les oméga-3, que nous mettons particulièrement à l’honneur […]

Les Lipides : on les aime (certains plus que d’autres)

Chez BioLunch, nous sommes particulièrement soigneux quant à la quantité et la qualité des lipides au sein de nos recettes. Et alors que de nombreux plats « diététiques » mettent en avant le faible taux de matière grasse, chez nous, c’est loin d’être le cas, en toute connaissance de cause ! . Les lipides : Wanted ! Les lipides ont […]

Macro- et Micro- Nutriments : les notions de base

En complément de notre article sur l’approche micro-nutritionnelle BioLunch, nous vous proposons un article plus détaillé sur les nutriments, rédigé par Céline Raccurt, diététicienne. . Dans notre alimentation, il existe deux grandes familles de composés : les macronutriments et les micronutriments. Les macronutriments (du grec makrós « très grand ») sont donc les « grosses molécules » qui ont d’abord un […]

L’intérêt d’une approche Micro-Nutritionnelle chez Biolunch

Chez BioLunch, nous mettons en oeuvre une approche micro-nutritionnelle pour l’élaboration de nos recettes, qui s’inscrit plus globalement dans une vision holistique de l’alimentation. Mais de quoi parle-t-on avec cette approche « micro-nutritionnelle » ? Pour bien comprendre ce terme, revenons-en aux nutriments, les briques de base de la nutrition : il s’agit de l’ensemble des substances alimentaires que […]