BIO ET OBJECTIF ZERO DECHET : LE RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT

Un approvisionnement responsable

Nous sommes très vigilants à la façon dont les ingrédients sont produits. Au-delà du label AB, qui est pour nous un prérequis indispensable, nous soutenons une agriculture responsable, favorisant la biodiversité, et permettant aux producteurs de vivre de leurs revenus.

Nous nous approvisionnons autant que possible à l’échelle locale, avec comme priorité des produits qui respectent notre cahier des charges : nous préférerons des carottes parfumées et juteuses, même petites et tordues !

 

La gestion des déchets

  • Des emballages consignés :
  • Nos produits sont conditionnés dans des saladiers en verre fin avec couvercle en silicone. En livraison ou à emporter, ces saladiers sont consignés, dans un souci de limiter au maximum notre production de déchets (voir fonctionnement consigne).
  • NB : Hors système de consigne, nous travaillons à rechercher des emballages biodégradables adaptés à nos besoins.
  • Le tri des déchets : nous trions verre, cartons, etc. Nous avons notre propre compost !

Retour aux valeurs